Da Ascom da Prefeitura de Lauro de Freitas:
Chico Cézar é a grande atração do primeiro dia de festejos juninos em Lauro de Freitas, quarta-feira, 23, a partir das 19h. O cantor paraibano traz para a Praça da Matriz o som que é sucesso no seu último álbum “Francisco, forró e frevo”.
Antes da apresentação de Chico Cezar, sobem ao palco os forrozeiros Zé de Tonha e Zé Costa, e o Samba de Roda Saia Rendada, de Areia Branca. No dia 24, Eralson Romão divide o palco com o Samba de Roda do Quingoma e o Trio Luar do Sertão, entre outras atrações. Nos dois dias, quadrilhas juninas de vários municípios se apresentam na praça.
Os destaques dos festejos em Lauro de Freitas é o forró pé de serra e o samba junino que são tradição no município, além do clima de tranqüilidade que a cada ano atraem mais visitantes. A festa já entrou no roteiro junino da Bahia e é a opção de quem não quer pegar a estrada.
“Este será o quarto ano que venho curtir o São João em Lauro. Aqui a gente pode soltar as crianças, dançar e ouvir o forró de verdade com a vantagem de estar perto de casa”, afirma a professora Marina Rodrigues, moradora de Salvador, que diz não aceitar o som carnavalescos em que estão transformando os festejos juninos no interior da Bahia.
O secretário municipal de Cultura e Turismo, Antônio Lírio, reforça a preocupação em manter os ritmos autênticos e características dos festejos juninos. “Temos esse diferencial em Lauro de Freitas. A nossa festa é tranqüila e familiar, com genuíno forró pé de serra, a valorização dos artistas locais ao lado de atrações nacionais como Chico Cezar”.
A criançada também ganhou espaço privilegiado na programação. Animadores vão comandar as brincadeiras infantis. Um efetivo da Polícia Militar vai garantir a segurança e o serviço de saúde do município estará a postos para atender as ocorrências.
Os ambulantes que se cadastraram para oferecer comidas e bebidas típicas em barracas ao redor da praça, foram orientados pelo Departamento de Turismo em relação a higiene do espaço, acondicionamento e manuseio adequado de alimentos e no atendimento ao público.
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